Cheesecake ai Frutti di Bosco
INGREDIENTI:
180 g di Biscotti Fattincasa con latte fresco italiano
500 g di formaggio cremoso spalmabile
200 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo
100 g di di burro
una bacca di vaniglia
una presa di cannella
un cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO
Preparare la base della cheesecake sbriciolando i biscotti con le lame di un mixer, mescolandoli al burro, al miele e alla cannella.
Stendere il composto sulla base di una tortiera, premendo con il dorso di un cucchiaio o con le mani, in modo da formare un fondo ben compatto.
Mettere il fondo della cheesecake in freezer per 15 minuti.
Versare in un contenitore il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia e sbattere il tutto fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Nel frattempo montare la panna e unirla alla crema di formaggio. Versare il composto così ottenuto sul fondo di biscotti, livellare e mettere in frigorifero per 4/6 ore.
Quando il tutto sarà rassodato, spalmare sulla cheesecake un leggero strato di confettura ai frutti di bosco di ottima qualità.
Decorare a piacere e servire a circa 4 °C.
Vuoi vedere l’intero procedimento? Guarda la video ricetta preparata con Tessa Gelisio.