Bicchierino alle fragole
Ingredienti
PER LA GUARNIZIONE:
Biscotti Fattincasa con farro
Fragoline
PER LA CREMA PASTICCERA:
140 g di zucchero
600 ml di latte
½ bacca di vaniglia
4 uova
60 g di farina
PROCEDIMENTO
In un pentolino, far scaldare il latte con ½ bacca di vaniglia.
Nel frattempo, lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata, quindi il latte a filo e rimettere sul fuoco mescolando fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Lasciarla intiepidire e dopo averla coperta con della pellicola, riporla in frigo.
Prendere un bicchiere con una capienza di circa 250 cl, realizzare una base di biscotti spezzettati per circa ¼ della capienza.
Riempire il resto con la crema pasticcera con l’aiuto di un sac a poche. Infine decorare con fragole fresche tagliate a metà.
Suggerimenti: montare il dolce due ore prima del consumo e conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Vuoi vedere l’intero procedimento? Guarda la video ricetta preparata con Tessa Gelisio.