Barrette energetiche con Fattincasa integrali con crusca
Alice Balossi, per la sua Colazione da Competizione, ha realizzato barrette energetiche con i Fattincasa Integrali con crusca 100% farina integrale italiana
LA RICETTA
– 200 g Fattincasa Integrali
– 40 g di frutta secca (mandorle, nocciole e pistacchi)
– 30 g di mirtilli rossi disidratati
– 100 g di banana frullata
– 1 cucchiaio di semi di zucca
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– 1 cucchiaio di semi di lino
– 1 cucchiaio di semi di chia
– 50 g di albicocche secche
– 50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate 5 cucchiai di acqua e i semi di chia, lasciate riposare una decina di minuti fino a che non si sarà formato un gel.
Tritate grossolanamente i biscotti.
Con un coltello da cucina tagliate la frutta secca e i mirtilli rossi a pezzettoni. Versate tutti gli ingredienti (ad eccezione delle albicocche e del cioccolato) in una ciotola e mescolate bene.
Versate l’impasto in una teglia di circa 25×15 cm foderata di carta forno e compattate bene. Tagliate a metà le albicocche per il lungo e schiacciate le sopra l’impasto.
Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti a 120 gradi. Tagliate le barrette, giratele e rimettetele a cuocere in forno per altri 5 minuti. Se lo desiderate sciogliete il cioccolato fondente e intingete la punta delle vostre barrette per renderle ancora più golose.