Ingredienti:
– Biscotti Fattincasa Di Leo
– Crema Pasticcera
– Mousse al cioccolato fondente
Crema pasticcera:
600 g di latte intero fresco
140 g di zucchero
60 g di farina
4 uova intere
½ Bacca di vaniglia
Far bollire il latte con ½ bacca di vaniglia. Mischiare lo zucchero con le uova con l’aiuto di una frusta e aggiungere la farina setacciata e aggiungere il latte. Far cuocere mescolando fino a che non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Mousse al cioccolato fondente:
300 g di crema pasticcera
350 g di cioccolato fondente
500 g di panna frsca montata senza zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mixarlo a 30° con la crema pasticcera con l’aiuto di un minipimer o una spatola. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente. Prendere un contenitore con bordo alto e adagiare i biscotti bagnati nella bagna di liquore Alchermes. Con un sac a poche coprire con la crema pasticcera (1 cm). Adagiare un altro strato di biscotti bagnati e terminare con uno strato di mousse al cioccolato (1 cm). Decorare con panna montata e biscotti Di Leo. Porre in frigo e consumare al momento.
Suggerimenti: conservare in frigo per massimo 3 giorni.
Vuoi vedere l’intero procedimento? Guarda la video ricetta preparata con Tessa Gelisio