Tiramisù con Fattincasa con latte fresco italiano
Volete preparare un tiramisù diverso dal solito?
Provate la ricetta del maestro pasticcere salentino Antonio Campeggio.
Noi abbiamo preparato e provato questo tiramisù originale durante il weekend #inpugliacondileo e vi assicuriamo che è una vera bontà.
CREMA PASTICCERA:
1 l di latte intero
Gr 280 zucchero
Gr 100 amido di riso
Gr 200 tuorli
Vaniglia, scorza di un limone grattugiato
Portare a ebollizione il latte, aggiungere l’amido di riso, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il limone grattugiato. Cuocere tutto a 82°.
Per la variante al cioccolato aggiungere alla crema ancora calda del cioccolato fondente.
BAGNA AL GRAND MARNIER:
1 l di acqua
Gr 700 di zucchero
Grand Marnier q.b.
Portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero. Poi aggiungere il Grand Marnier nella quantità desiderata. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
PROCEDIMENTO
Prendere i biscotti Fattincasa, inzupparli leggermente nella bagna e adagiarli su un piatto da portata.
Alternare uno strato di biscotti e uno strato di crema pasticcera completando alla fine con uno strato di crema pasticcera al cioccolato. Decorare con delle gocce di cioccolato fondente e riporre in frigo.