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avena
È il cereale più ricco di proteine e di acidi grassi essenziali. Fonte di carboidrati a lenta digestione, fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. L’elevato contenuto di fibre garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino.
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crusca
Un tempo considerata un prodotto di scarto la crusca è stata di recente rivalutata per le sue proprietà benefiche: facilita il transito intestinale, crea senso di sazietà, riduce l’assorbimento di grassi e colesterolo, evita rialzi della glicemia.
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curcuma
Molto utilizzata nella cucina indiana e mediorientale, questa radice dal caratteristico colore giallo è nota da secoli non solo per il suo gusto ma anche per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie ed epatoprotettrici.
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farina 100% integrale
La farina 100% integrale apporta, rispetto alla normale farina bianca, maggiori quantità di fibre, proteine, vitamine, acidi grassi e sali minerali. Va distinta dalla semplice “farina integrale” che spesso non viene ottenuta dalla macinazione del seme di grano intero, ma dall’aggiunta di crusca alla farina raffinata.
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farina tipo 1 macinata a pietra
A differenza delle farine bianche tipo “00” e “0”, non subisce un processo di raffinazione che la impoverisce delle sostanze nutritive contenute nel cosiddetto germe di grano. È infatti ottenuta macinando a pietra l’intero chicco di grano privato solo della crusca. Ha quindi un maggiore contenuto di proteine, fibre e sali minerali.
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farina
italiana
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farro
È considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Rispetto ad altre tipologie, presenta un maggior contenuto proteico, è ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Il suo consumo contribuisce all’apporto di vitamine del gruppo B, di proteine e sali minerali. È inoltre più digeribile rispetto al grano duro e tenero.
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grano saraceno
A dispetto del suo nome non è un cereale, pur avendo caratteristiche nutrizionali assai simili al frumento. Grazie al suo alto potere energizzante e rimineralizzante, è particolarmente adatto per le diete degli sportivi, per i bambini e per le donne in allattamento. È inoltre raccomandato soprattutto in caso di stanchezza e di affaticamento.
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grano varietà Cappelli
È una pregiata varietà di grano duro, originaria del Sud Italia, Che prende il nome dal Senatore Cappelli, promotore della riforma agraria dei primi del ‘900. Di recente è stata riscoperta per le sue eccellenti qualità nutrizionali.
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korasan Kamut
I prodotti a base di grano khorasan Kamut® contengono la pura e antica varietà di grano khorasan, coltivato secondo il metodo dell’agricoltura biologica. Numerosi studi scientifici sostengono che il grano khorasan Kamut® rispetto al normale frumento, abbia un più elevato contenuto di proteine e di sali minerali.
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latte fresco italiano alta qualità
Un prodotto che eccelle in bontà e sicurezza. Il latte ottenuto da mucche nutrite in modo naturale, dopo l’immediata refrigerazione, viene sottoposto a un solo trattamento di pastorizzazione entro 48 ore dalla mungitura.
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Olio extravergine di oliva
Tutti conoscono le proprietà nutrizionali e antiossidanti dell’olio extravergine d’oliva, legate all’elevata presenza di acidi monoinsaturi e di fenoli. Pochi, però, sanno che può essere usato in pasticceria come perfetto sostituto dei grassi di origine animale, quali burro e strutto, per rendere i dolci e i biscotti più salutari e digeribili.
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orzo
Originario dell’Asia, è considerato il più antico tra i cereali. La presenza di importanti elementi come fibre e vitamine, conferisce all’orzo proprietà utili alla salute dell’apparato gastrointestinale e cardiovascolare, in quanto il suo consumo riduce i livelli di colesterolo e trigliceridi.
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segale
Originaria dell’Asia occidentale, la segale è tra i cereali più ricchi di lisina, un amminoacido importante per mantenere un’alimentazione equilibrata. Pur essendo un alimento molto energetico, favorisce il senso di sazietà ed è quindi di aiuto per controllare la fame durante le diete.
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soia
È un legume di origine asiatica, coltivato già 5000 anni fa, i cui semi sono ricchi di proteine e acidi grassi insaturi oltre che di minerali, vitamine e fibre. Oltre ad apportare un alto contenuti nutritivo, la soia abbassa il colesterolo, favorisce la mineralizzazione delle ossa prevenendo l’osteoporosi, aiuta l’apparato digerente in caso di intestino pigro.
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uova italiane
Per gli impasti dei nostri Fattincasa utilizziamo solo uova provenienti da allevamenti italiani, condotti nel rispetto delle normative a tutela della salute dei consumatori e del benessere degli animali.
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zenzero
I saggi dell’antichità riconoscevano allo zenzero innumerevoli qualità. Diventata in età medievale una delle spezie più utilizzate in cucina, allo zenzero ancora oggi vengono attribuite proprietà digestive, antidolorifiche e antinfiammatorie.
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zucchero italiano
Da filiera certificata, fornito in virtù della partnership con un marchio che rappresenta ben 7000 bieticoltori sul territorio nazionale.
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lievito madre
Nutrito regolarmente per consentire una lievitazione lenta di 3-4 ore.
Grazie alla lievitazione ottenuta in maniera naturale, il prodotto eccelle per leggerezza.
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arancia italiana
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acqua di mare
Da sempre utilizzata nella cucina mediterranea, è stata di recente riscoperta come ingrediente per le sue qualità organolettiche, l’apporto nutritivo e i vantaggi per l’ambiente. Oltre al sodio, l’acqua di mare contiene molti minerali e oligoelementi importanti per il nostro organismo tra cui zolfo, magnesio, calcio, potassio, ferro, iodio, zinco e selenio.